欢迎访问 农副产品调研网!

当前所在:首页 > 产品调研

省土壤肥料总站召开2021年全省肥料监督执法视频工作会议

时间:2021-04-15 23:37:41 作者:佚名来源: 吉林省农业农村厅    浏览量:033

  3月24日下午,省土壤肥料总站召开2021年全省肥料监督执法视频工作会议,会议深入学习了习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻了落实全国春季农业生产工作电视电话会议精神, 总结了“十三五”时期及2020年全省肥政监督工作,安排部署了“十四五”时期以2021年全省全省肥政监督任务要点。

  会议指出,2020年,全省各级肥料执法工作圆满完成,全力克服了新冠肺炎疫情带来的不利影响,肥料监管工作卓有成效。对于2021年重点工作任务,

  会议强调,一是加强源头管理,规范经营行为,各地要全面掌握辖区内生产经营主体的基本情况,加强肥料商店购销凭证的使用管理,建立追溯管理制度。二是加强案件查处和公开力度,要做好案件投诉举报受理工作,要强化违法案件的查办,对市场检查、投诉举报、依法立案,及时严肃查处。三是推进诚信体系建设,引导自律管理,要加强肥料生产经营信用制度建设,保障信用体系有效运行,结合“双随机一公开”要求和日常巡查、信访举报、群众评议等情况。四是发挥部门优势,加强宣传引导。要结合实际,充分利用微信、手机APP等手段,大力宣传肥料打假工作,引导农民科学选肥购肥,努力构建行政管理、行业自律、社会监督、公众参与的治理体系。

  会议强调:要强化肥料登记管理,完善肥料监管长效机制,加强肥料市场监管和省级肥料质量监督抽查力度。实现重点监管的肥料生产经营企业现场检查率达到100%,投诉举报案件查处和反馈率达到100%,重大案件查处率达到100%,确保全年不发生因假劣肥料引发的重大质量安全事件及群体性事件。使肥料生产经营行为进一步规范,肥料市场秩序进一步好转,农民群众满意度进一步提高。要加强组织领导,落实监管责任制。严格落实肥料市场监管属地管理责任,成立肥料打假工作小组,明确人员职责,细化工作方案,明确工作要求,确保肥料打假和监管工作落到实处。他还指出,肥料的使用在农业生产中占有重要地位,加强肥料市场监管,净化肥料市场,让广大农民用上放心肥是我们肩负的责任。

  会议还宣读了2020年度全省肥料执法先进单位和个人表彰决定,长春市等三个市做了典型发言。


原文链接:http://agri.jl.gov.cn/xdny/nysc/202103/t20210326_7978039.html

上一篇:省土壤肥料总站召开2021年全省土肥技术推广系统视频工作会议

下一篇:第四届吉林省农村创新创业大赛圆满落幕