欢迎访问 农副产品调研网!

当前所在:首页 > 水产肉蛋

杜尔伯特县水产总站开展渔业安全生产执法检查

时间:2021-05-31 22:31:50 作者:佚名来源: 黑龙江农业信息网    浏览量:017

  (郝李心) 为保障全县渔业安全生产,进一步加强渔业安全管理,牢固树立安全责任意识,5月6—12日,杜尔伯特县水产总站组织渔政执法人员,对全县50余家渔业生产企业及养殖户进行一次拉网式大检查。

  此次渔业安全生产重点检查渔业安全生产制度是否健全,渔业作业船舶的通信、救生、消防、信号等设施配备是否齐备,用电是否合理,渔船是否存在非法混用等。检查采取不打招呼、不事先安排、突击检查的方式进行,共检查渔业企业及养殖户50家(户),检查作业渔船93艘,查出制度不健全、安全设备不齐全等安全隐患5处,下达了限期整改通知书。并与各船主签订了渔业安全目标管理“责任书”,告知安全生产的重要性。

  通过检查,全县渔船和水域重点区存在的安全隐患得到了及时排除,消除了渔业企业及广大渔民生产作业过程中的存在的侥幸心理,增强安全生产意识,进一步提高渔业从业人员的安全素质和防灾避险能力,有效防范和遏制渔业安全事故,切实保障渔民生命财产安全,为促进水产业经济发展提供了安全保障。


原文链接:http://www.hljagri.org.cn/nydt/nydtsn/202105/t20210513_817442.htm

上一篇:佳木斯市农业农村局松花江禁渔期执法检查及船舶检验工作全面展开

下一篇:“供鱼”新变:龙江鱼“游”向全国