欢迎访问 农副产品调研网!

当前所在:首页 > 动态资讯

全国人大副委员长吉炳轩来湖南省动物疫病预防控制中心调研

时间:2021-06-11 07:47:29 作者:佚名来源: 湖南省农业农村厅    浏览量:05

  

  2021年6月2日,全国人大常务委员会副委员长吉炳轩率队来湖南省动物疫病预防控制中心开展《畜牧法》《动物防疫法》执法调研。湖南省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉,湖南省人民政府副省长隋忠诚陪同调研。

  调研组一行参观考察了湖南省动物疫病预防控制中心生物安全实验室,听取了全省动物疫病预防控制系统的体系建设及工作情况汇报。

  在随后的讲话中,吉炳轩充分肯定了湖南省近年加强动物疫控体系建设,提升工作能力所取得的优异成绩,高度赞扬了湖南省动物疫病预防控制中心在动物疫病监测预警和人畜共患病防控上做出的突出贡献。同时就动物疫控体系如何更好发挥作用,吉炳轩要求:一是要进一步提高现有实验室的装备水平和技术能力,更好地在疫病防控中发挥作用,为畜牧业健康发展保驾护航;二是要高度重视动物疫病监测工作,除了做好常规动物疫病的监测外,还要加强人畜共患新发传染病的监测力度,为公共卫生预警发挥好前哨作用。

  湖南省人大农业农村委主任委员刘宗林,湖南省农业农村厅党组书记、厅长袁延文参加调研。

  

  

  

  参观省动物疫控中心实验室

  

  

  

  

  参观省动物疫控中心实验室

  

  

  

  听取全省动物疫病预防控制系统体系建设及工作情况汇报

  

  

  与中心工作人员进行交流

  


原文链接:http://agri.hunan.gov.cn/agri/xxgk/gzdt/snyw/dtyw/202106/t20210604_19427084.html

上一篇:摸清“家底”抢占育种先机 湖南启动畜禽遗传资源普查

下一篇:湖南农业出口企业参加SIAL China中食展成效显著