欢迎访问 农副产品调研网!

当前所在:首页 > 动态资讯

常德市| 2021年鼎城区国家现代农业产业园化肥减量技术培训班开班

时间:2021-06-11 07:51:54 作者:佚名来源: 湖南省农业农村厅    浏览量:05

  为切实加强园区绿色循环农业发展,提高农民测土配方施肥水平,6月9日,2021年鼎城区国家现代农业产业园化肥减量技术培训班在石公桥镇开班,该镇农技人员、种粮大户共计50人参加了此次培训。

  

  培训班上,区农业农村局相关农技专家从解读国家有关政策法规入手,结合实际讲授了增施有机肥、秸秆还田、测土配方施肥、水肥一体化、有机肥替代化肥等地力提升和化肥减量增效技术,综合阐述了化肥用药施用过量的危害,明确了化肥减量增效的途径和主要措施。

  通过此次技术培训,有效增强了学员化肥减量施用意识,提高了种植施肥用药技术水平,起到了良好的宣传发动效果,对提高农产品品质与质量安全,促进农业可持续发展具有重要意义。与会学员一致表示会积极参与化肥、农药使用量零增长行动,以实际行动推动园区化肥减量增效工作的顺利开展。

  培训会后,还组织学员一同参观了鼎城区国家现代农业产业园园区大数据中心。

  


原文链接:http://agri.hunan.gov.cn/agri/xxgk/gzdt/sxdt_1/202106/t20210610_19470922.html

上一篇:常德市| 安乡县安障乡王家湾村:西瓜熟了 日子甜了

下一篇:张家界市| 慈利县:开展农药市场监测 保障农业生产安全