欢迎访问 农副产品调研网!

当前所在:首页 > 动态资讯

常德市| 科技服务团下乡为农业产业支招

时间:2021-06-11 07:55:12 作者:佚名来源: 湖南省农业农村厅    浏览量:05

  

  近日,市农科院科技服务团前往桃花源旅游管理区白鳞洲村、渔父村,为当地农业产业发展支招,推进农旅融合新发展。

  科技服务团首先来到了《向往的生活5》拍摄地白鳞洲村,因为节目的播出,该村旅游产业发展火热。基于此,市农科院水稻所的专家建议,抓住机遇发展稻田彩绘,抢在建党100周年时定型观赏。在当地鲜达农业公司的种植基地开展科技服务时,专家们发现蔬菜和玉米育苗棚温度偏高,当即建议:“可以近地铺设遮阳网,降温效果更强。”专家们还从销售模式、高端市场拓展、农旅融合等方面给出了合理建议。

  到达第二站渔父村时,当地村干部和种植户正为700亩漏水田的生产安排犯难。“可以采用轮作方式,种植节水抗旱稻和土豆,提高大田生产效益。”专家们现场考察后,根据田块耕作层浅、排灌便利而不保水的特点说道。温室大棚火龙果和无土栽培白草莓是该村特色产业,但是苦于没有掌握相关栽培技术,种植户并不知如何培管维护。“特色农产品可以不以盈利为目的,仅作为吸引游客的窗口,带动其他农产品的销售。”专家们认为,农旅融合大有文章可作,要讲好农产品故事,大力发展农事体验游、观光采摘游。

  


原文链接:http://agri.hunan.gov.cn/agri/xxgk/gzdt/sxdt_1/202106/t20210609_19457412.html

上一篇:常德市| 桃花源1200万尾鱼苗放流沅江

下一篇:衡阳市| 衡阳县农业农村局召开党史学习教育宣讲会