欢迎访问 农副产品调研网!

当前所在:首页 > 工商质检

资源县严把农资质量关

时间:2021-06-11 07:17:06 作者:佚名来源: 广西壮族自治区农业农村厅    浏览量:013

  近年来,资源县严把种子准入关,在县农业农村局农业综合执法大队设有一个中队专职负责种子、农药、化肥等农资及农产品质量安全监管,成效显著。今年上半年,未接到农民因主要农作物种子及其他农资投诉案件。

  “对主要农作物种子我们一律实行先备案后销售的管理模式,市场检查当中凡是未经备案的,我们一律不给销售。”资源县农业农村局农业综合执法大队副大队长莫红星说。

  资源县主要种植的粮食作物有水稻、玉米、薯类等,水果有红提、猕猴桃、柑橘等,蔬菜作物有西红柿、辣椒等。每家农资经营点基本都是直接面对农户销售。

  “当农户发生病虫害的时候,他会拿样品来,或者是我们到田间地头帮查看一下,然后配药,告诉他们如何治疗。”资源县新平农资经营部罗新平说。

  截至目前,资源县共出动执法车辆56次、执法人员280多人次,检查农资市场9个、农资经营店铺51个;检查水稻玉米等主要农作物种子3.2万公斤、肥料60吨。


原文链接:http://nynct.gxzf.gov.cn/xwdt/bgnyzlx/t9134609.shtml

上一篇:三夏专报(三)

下一篇:罗富镇开展黄腊李上市前农残检测