欢迎访问 农副产品调研网!

当前所在:首页 > 工商质检

罗富镇开展黄腊李上市前农残检测

时间:2021-06-11 07:57:41 作者:佚名来源: 广西壮族自治区农业农村厅    浏览量:013

  时下正值黄腊李成熟的季节,罗富镇塘丁村的黄腊李树已经长出了黄灿灿的李果,饱满的果实压弯枝头,果农们满脸喜悦,果园里一派丰收的景象。为确保罗富镇的特色产业黄腊李能够安全上市,5月29日,罗富镇农业技术推广站技术员到塘丁村开展黄腊李上市前农药残留检测。

  检测现场,工作人员向果农咨询黄腊李种植中水、肥、药施用时间,随后对黄腊李种植基地采取分区随机抽样方式进行采样,经过检测,所检样品呈蓝色,为阴性,检测结果合格,没有农药残留超标现象。截至目前, 罗富镇农业技术推广站对黄腊李基地抽检了50个样本进行上市前的农残检测,合格率达100%。据悉,全镇黄腊李总种植面积约10000亩,今年挂果约2700亩,总产可达220万公斤。

  

  抽样现场


原文链接:http://nynct.gxzf.gov.cn/xwdt/bgnyzlx/t9135463.shtml

上一篇:资源县严把农资质量关

下一篇:农业农村部肥料抽查组到广西开展肥料抽查工作